Professeur Henri Joyeux

4 conseils pour vivre plus longtemps rester en bonne forme et prévenir les cancers

Hippocrate disait il y a bien longtemps « que ton aliment sois ton médicament », aujourd’hui pour être médecin il est nécessaire de s’engager et faire le serment d’Hippocrate, pourtant dans toutes ses études le futur médecin n’a pas dépassé quatre ou cinq heures de formation sur la nutrition. Il est possible de prévenir et de guérir bon nombre de maladies en changeant ses habitudes alimentaires :

Le Professeur Henri Joyeux est un chirurgien cancérologue à Montpellier, lors d’une conférence à Bruxelles, il donne quelques pistes sur l’alimentation pour prévenir les cancers. À travers ses conseils et explications plus qu’intéressante et pleine d’humour, il nous conseille sur les habitudes alimentaires à avoir afin de prévenir plusieurs cancers.

Ces conseils ne se limitent pas uniquement au cancer, mais améliore notre santé globale, notre digestion notre forme etc…

La conférence qui a bouleversé ma santé

Voici les deux vidéos de cette conférence, même si elles sont assez longues je vous recommande de les regarder jusqu’au bout, depuis le début de l’année j’ai commencé à mettre en pratique ces conseils, et ma santé s’est considérablement améliorée.

Résumé de la conférence en quatre Points essentiel

Laitages de vache : arrêter le lait de vache industriel, le remplacer soit par du lait frais que vous allez fait bouillir auparavant sinon boire du lait de chèvre ou de brebis.

  • Sucre et mauvaises graisses : éliminer les soldats boissons sucrés ne plus consommer des plats préparés, Nutella, etc…
  • Gluten : diminuer ou arrêter complètement les produits à base de gluten, principalement les produits à base de blé et d’autres céréales contenant du gluten, les remplacer par des produits sans gluten à base de farine de sarrasin, quinoa ou châtaigne, par exemple le pain des fleurs ou l’Emile saveurs au lin.
  • Fruits et légumes : consommer plusieurs fruits et légumes chaque jour, de préférence bio, cuisez-les à la vapeur douce à moins de 100° avec par exemple le vitaliseur ou les paniers en bambou utilisés dans la cuisine asiatique. 

Les addictions qui nous rendent dépendants et malades lignes

Depuis que j’ai diminué le gluten à 60%, j’ai réduit drastiquement ma consommation des produits trop sucrés et préparer, manger plus de fruits et de légumes, et ait adopté d’autres conseils de ce genre ma santé a commencé à changer. À cause de mon hypothyroïdie j’étais souvent fatigué, déprimé, au ralenti, depuis que je mange plus de légumes moins de féculents et que je les cuis à la vapeur, que j’ai changé la crème à base de lait de vaches par  celle de soja ou de riz , que j’ai diminué le gluten ma digestion n’est plus la même. Au revoir ballonnements flatulences remonté gastrique renvoie et autres joyeusetés du genre bonjour la légèreté la forme et le moral !

En conclusion

Cet article est donc maintenant terminé c’est à vous mes lecteurs et lectrices à qui il appartient la décision de suivre ou ne pas suivre ses conseils, allez-vous faire comme moi la première fois où je l’ai regardé et  j’ai dit « oui c’est intéressant, ça serait pas mal à creuser il faudrait le faire. Où allez-vous vous mettre en actions et changer radicalement votre alimentation, ce blog est là pour vous aider à prendre conscience de cela, et vous aidez à adopter une autre façon de manger et de cuisiner, de manière beaucoup plus saine.

Qu’en pensez-vous

Dites-moi dans les commentaires ce que vous pensez de cette conférence, avez-vous déjà commencé à mettre ses conseils en pratique ? Quels résultats avez-vous obtenus ? Merci de réagir à cet article, merci de témoigner merci d’être actif j’attends avec impatience vos réactions !

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